EN
 
 

Articles and publications

Грипп

«Своевременное лечение озоном препятствует появлению осложнений»

Грипп, острые респираторные и вирусные инфекции - частые заболевания дыхательной системы носящие обычно сезонный характер и сопровождающиеся общим токсическим воздействием на организм. Существует большое количество вирусов тропных, т.е. способных вызывать поражения дыхательной системы на различных участках, начиная со слизистой носа, трахеи и бронхов и заканчивая альвеолами. Размножаясь в дыхательных путях, вирусы поражают клетки эпителия слизистых оболочек, разрушают их. Это сопровождается воспалительным процессом слизистой оболочки, насморком, чиханием, кашлем, першением в горле. Появляется головная боль, повышается температура, нарушаются барьерные функции бронхов. Как следствие вирусы и их токсины проникают в кровь, вызывая отравление всего организма. В свою очередь это приводит к еще большему повышению температуры, сильной головной боли, резкой слабости, ознобу, резкому снижению работоспособности. На ослабленный организм начинают действовать бактериальные инфекции, так как падает общий и местный иммунитет. Из-за этого возникают осложнения в виде бронхита, воспаления легких. Особенно опасен грипп с осложнениями на центральную нервную систему, которые проявляются в виде воспаления оболочек нервов, а также спинного и головного мозга.

Лечение этих заболеваний обычно симптоматическое - обезболивающие препараты, снижающие температуру, противовоспалительные, противоаллергические, противовирусные препараты, капли в нос, ингаляции и другие народные методы лечения: горчичники, банки и т.д.

Клиника современной озонотерапии занимается профилактикой вирусных инфекций, чтобы предупредить их развитие или перенести с наименьшими негативными последствиями на организм. И что наиболее важно - без осложнений. В разгар же заболевания наше лечение быстрее снимает отек, воспаление, уничтожает вирусы и повышает иммунитет организма. Лечение происходит без медикаментов и антибиотиков - поэтому нет токсического воздействия на организм: на печень, почки, головной мозг, кровь и другие органы детоксикации. Не возникает дисбактериозов, аллергии. Методы озонотерапии эффективны в 90% случаях. Значительно сокращается восстановительный период после болезни. Обычно после перенесенного заболевания одну – две недели сохраняется слабость, головная боль, заложенность носа, бледность, снижение координации движений. При лечении озоном этот период сокращается в 2 – 3 раза. Основными методами лечения гриппа, ОРЗ и ОРВИ является внутривенное введение озонированного физиологического раствора и большая аутогемотерапия. Также применяется для стимуляции собственных защитных сил организма и повышения иммунитета малая аутогемотерапия. Обычно 8-10 процедур на курс лечения
Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.