EN
 
 

Articles and publications

Лечение без скальпеля

«Озон спасает от "ампутаций"»

С началом эры озоно- терапии в медицине открылась возможность лечения гнойных ран. Озон обладает способностью уничтожать вирусы, микробы, грибки и другие виды патогенных микроорганизмов. Кроме того стимулирует заживление за счет активизации тканевых процессов, улучшения микроциркуляции.

Особая тема это лечение ран у больных с сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбозом периферических сосудов. В наш институт поступают пациенты с хроническими трофическими язвами, гангреной, несостоятельностью швов после ампутаций. (Смысл в том , что озон очищает просветы сосудов от жиров и шлаков давая подход крови к пораженным участкам , а при других вариантах лечения сосуды остаются зашлакованными, порой непроходимыми вообще – поэтому и не эффективность лечения .)

Применяя традиционные методы лечения и местной обработки ран, мы используем также внутривенное введение озонированного физиологического раствора, а на пораженный участок одеваем специальную полиэтиленовую камеру, в которую нагнетаем озоно-кислородную смесь газа необходимой концентрации. Озон убивает патогенную микрофлору, а также «чистит»сосуды питающие участки на которых начался некроз.

Так постепенно идет очищение от гноя, появляются очаги выздоравливающей ткани, рана закрывается и наступает долгожданное выздоровление у этих больных, измученных своим недугом, а также страхом хирургического вмешательства.

Метод практически не имеет противопоказаний, хорошо переносится пациентами, у больных сахарным диабетом улучшаются показатели сахара, снижается степень проявления симптомов поражения нервов и сосудов.
Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.