EN
 
 

Articles and publications

Инсульт

Ишемический инсульт чаще всего развивается на фоне атеросклеротического или гипертонического поражения сосудов головного мозга. В последние годы участились случаи инсульта на фоне сахарного диабета у людей относительно молодого возраста. Обычно развитие инсульта провоцируется стрессами, резкими колебаниями давления. Механизмы развития инсульта разнообразны, но чаще всего в основе ишемии мозга лежит либо спазм сосудов головного мозга, либо постепенно развивающийся тромбоз сосуда, либо тромобоэмболия – закупорка сосудов головного мозга тромбом, оторвавшимся в другом участке сосудистой сети. Клиника инсульта зависит от пораженного сосуда, который отвечает за кровоснабжение данного участка мозга. Признаками заболевания являются слабость и онемение в конечностях, резкие головокружения, усиливающиеся при попытке повернуть голову, встать с кровати, тошнота, рвота, нарушение зрения, нарушение координации движений.


Озонотерапия - прекрасное средство профилактики инсультов, лечения острого нарушения мозгового кровообращения и его последствий. При возможности лечение озоном нужно применять с первых часов после развития инсульта. После перенесенного инсульта для восстановления нарушенных функций озон может применяться, как самостоятельно, так и в комплексе с другими лекарственными средствами. Помимо этого в лечении применяются массаж и лечебная физкультура. Очень перспективно использование озона с профилактической целью.

Лечение

Озонотерапия заменяет при этом весь спектр лекарственных препаратов за счет многогранности своих эффектов:

  • озон обладает сосудорасширяющим действием, за счет чего несколько снижается давление;
  • улучшается кровоснабжения мозга;
  • улучшается микроциркуляция крови, и, что особенно важно, преимущественно в очагах поражения мозга;
  • увеличивается кислородное насыщение мозговой ткани;
  • уменьшается количество свободных радикалов, включается антиоксидантная защита;
  • улучшается текучесть крови, уменьшается ее вязкость, клетки крови становятся более подвижными,
    меньше прилипают к стенкам сосудов и друг к другу;
  • улучшается жировой обмен, что приводит к снижению холестерина в крови.

Озон для профилактики и лечения инсультов чаще всего вводится капельно внутревенно в виде озонированного физиологического раствора. В тяжелых случаях используется большая аутогемотерапия.
Для пожилых людей, а также для людей с патологией кишечника и запорами оптимальны ректальные инсуфляции озонокислородной смеси после предварительной гидроколонотерапии.

Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.