EN
 
 

Articles and publications

Нарушения сна

Эти болезненные состояния окружающими, да и врачами, часто не воспринимаются всерьез, но очень тяжело переносятся самими больными. Их жизнь становится зачастую бесцветной, пресной, пропадает интерес к окружающему, беспокоит постоянное чувство усталости, вялости, плаксивость.

Других больных, наоборот, мучает тревожность, постоянное раздражение на себя и на окружающих, возникают эмоциональные срывы. Часты при этом и разнообразные нарушения сна – плохое засыпание, поверхностный и тревожный сон, утренняя усталость, отсутствие бодрости после пробуждения.

Практически во всех случаях при неврозах больных беспокоят и другие проявления, связанные с нарушением функций вегетативной нервной системы – головная боль, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха, непонятные боли в животе, мышцах.

Возникновение неврозов и нарушений сна связано с дисбалансом мозговых структур: вегетативной нервной системы, участков мозга, отвечающих за эмоциональное состояние. Заболевание обычно появляется после острых или хронических стрессов, травм, операций, перенесенных вирусных инфекций.

Лечение неврозов и нарушении сна представляется очень трудной задачей. Традиционно, на длительный срок назначают серьезные химические препараты (антидепресанты, снотворное, транквилизаторы), снимающие тревожность и депрессию, улучшающие сон. Но эти препараты одновременно угнетают мозговую деятельность, часто вызывают привыкание, зависимость, мышечную слабость, снижение концентрации внимания. С такими пациентами необходима работа психотерапевта, занятия аутотренингом, изменение отношения к жизни.

Озонотерапия, конечно, не заменяет психотерапевтической помощи, но с успехом может заменить лекарственные препараты, использующиеся при лечении неврозов, и при этом, в отличии от них, озон не оказывает вредного влияния на организм, не вызывает привыкания и лучше стимулирует мозговую деятельность. Озон уравновешивает, налаживает деятельность вегетативной нервной системы. Под действием озона быстро нормализуется эмоциональный фон, уходят депрессия, тревожность, раздражительность. Это связывают с выработкой в головном мозге особых веществ – эндорфинов, которые называют «гормонами счастья».

Озонотерапия насыщает мозг кислородом, питательными веществами, способствует удалению из ткани головного мозга продуктов жизнедеятельности клеток, накопление которых может приводить к болезни. Озон уменьшает количество свободных радикалов, которые образуются в мозговом веществе под действием стресса.

Озонотерапия – это проверенный и безвредный способ лечения пациентов страдающих неврозами и нарушениями сна. Обычно озон при этих заболеваниях используется в виде внутривенного капельного введения озонированного физиологического раствора.

Дополнительно озон можно вводить в точки классической аккупунктуры.

В некоторых случаях, необходима очистка от токсинов крови и кишечника, тогда в комплексе с озонотерапией рекомендуется мембранный плазмаферез и гидроколонотерапия.
Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.