EN
 
 

Articles and publications

Иммунодефицит

Главная функция иммунной системы – сохранять "свое" и устранять "чужеродное". Носители "чужого", с которыми иммунная система сталкивается ежедневно являются микроорганизмы, вирусы, грибки, простейшие. Она также осуществляет онконадзор и уничтожение переродившихся злокачественных клеток в организме, отторгает чужеродные ткани. Для этих целей существуют неспецифические (врожденные) и специфические (приобретенные) механизмы.

Неспецифический иммунитет. Главным клеточным компонентом являются фагоциты (нейтрофилы, фагоциты, макрофаги), функция которых захватывать и переваривать проникающие извне микроорганизмы. Также активную роль в развитии воспаления и защите организма играют белки комплемента, белки острой фазы и цитокины (интерферон, интерлейкины).

Специфический иммунитет приобретается в результате контакта с антигеном или пассивной иммунизации, имеет приспособительное значение и характеризуется формированием клеточной памяти. Его клеточными носителями являются лимфоциты (Т- и В-), а также растворенные в плазме крови иммуноглобулины (белки) А,М,G и Е.
Иммунодефицитные состояния - это группа разнообразных синдромов, обусловленных изолированными или множественными дефектами иммунной системы. Характерна повышенная восприимчивость к инфекциям, приводящая к тяжелым, острым, рецидивирующим и хроническим заболеваниям. Иммунодефицит следует подозревать у больных с частыми и тяжелыми эпизодами простудных и инфекционных заболеваний, плохо поддающихся лечению. Характерны также неожиданные или тяжелые осложнения и необычность возбудителей и течения заболевания.

Иммунодефицитные состояния бывают первичные, в основном врожденные, связанные с дефектами генов, ферментов, недостатком белка и т.д. Вторичный иммунодефицит – недостаточность иммунной системы, возникший как следствие какого-то заболевания или неблагоприятного воздействия на организм. Такая недостаточность может быть устранена при ликвидации вызвавшей ее причины. Часто снижается иммунитет при хронических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, диабете, уремии, анемии, недостаточности белка, витаминов, микроэлементов, стрессах, гиподинамии, гипоксии.
Прямым депрессивным воздействием обладают: облучение, многие лекарства, кортикостероидные гормоны, антибиотики, хирургические вмешательства, травмы, наркоз и многое другое. Даже обычное недосыпание снижает иммунитет на 30%! Практически любое воздействие на организм не проходит бесследно и отражается на нашем иммунном статусе и, соответственно, на функциях нашего организма.

Лечение

В нашей клинике можно пройти полное обследование иммунного статуса (клеточного иммунитета, гуморального, проверить противовирусный иммунитет, местный иммунитет, ответную реакцию на заболевание, аллергию, степень выраженности аутоиммунных процессов, например при гепатите).
Иммунитет – это многогранная и очень тонкая система, поэтому и корригирующие вмешательства не должны быть грубыми. При помощи медикаментов можно внести дисбаланс и окончательно расстроить работу системы.

Мы предлагаем немедикаментозный высокоэффективный метод поддержки и восстановления иммунной системы, основанный на повышении адаптативных возможностей самого организма. Для этого мы очищаем организм от продуктов и токсинов, которые мешают ему нормально работать. С этой целью используется гидроколонотерапия – очищение кишечника и мембранный плазмаферез - очищение крови, последние достижения медицинской науки и технологии.
Затем присоединяется иммунокоррекция при помощи методик озонотерапии, которые способствуют дополнительному выведению токсинов, дают иммунным клеткам кислород, питательные вещества и энергию для нормального развития и функционирования. Причем озон быстро восстанавливает все звенья иммунитета и данный эффект длится долго.

Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.