EN
 
 

Articles and publications

Гастрит

Хронический гастрит - это хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением физиологического восстановления эпителия и его атрофией, расстройством двигательной и всасывающей способности желудка. В соответствии с современной классификацией выделяют следующие хронические гастриты:

  • аутоиммунный гастрит
  • бактериальный гастрит
  • химически опосредованный гастрит
  • рефлюкс-гастрит

Аутоиммунный и рефлюкс-гастрит являются специфическими заболеваниями, составляющими около 6% всех гастритов. В 94% случаев за возникновение воспалительных изменений желудка и 12-перстиой кишки ответствен хеликобактерный инфекционный гастрит. Поэтому мы будем рассматривать именно его. Бактериальный гастрит - это гастрит, связанный с Helicobacter Pylori (HP). Бактерии из рода Helicobacter являются известным патогенным фактором животных и людей. Исследования последних лет позволили достаточно четко описать вредоносное действие НР. Бактерии вырабатывают специфический фермент - уреазу, который расщепляет мочевину до углекислого газа и аммиака. Последний замедляет размножение клеток и оказывает прямое токсическое действие на внутреннюю оболочку желудка. Кроме того, НР нарушает защитный слизистый барьер, открывая доступ к воздействию на эпителий желудка соляной кислоты и пепсина.

Лечение

Озонотерапия оказалась эффективным средством при лечении хронического гастрита. При местном применении озон преодолевает барьеры, созданные воспалением, за счет реакции с липидами мембран и образования озонидов.
Озонированное растительное масло и озонированная вода убивают микроорганизмы и ускоряют процессы заживления. Озон быстро снимает боль и воспаление и повышает иммунитет.


Лечение хронического гастрита включает в себя ежедневный прием озонированной воды (по 100 - 150 мл 1 - 3 раза в день за 30 - 40 мин до еды), озонированного масла - 3 раза в день через 15 - 20 мин после приема воды (в первые два дня по 1 чайной ложке, при хорошей переносимости постепенно увеличивают дозу до 1 столовой ложки на прием) в течение 2 - 3 недель, а также малую аутогемотерапию с озоном - 3 процедуры проводят ежедневно, 3 процедуры через день, остальные - 2 раза в неделю. На курс – 8 - 10 процедур.

Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.