EN
 
 

Articles and publications

Аллергия

Аллергия - это эпидемия ХХI века. Каждый четвертый житель планеты страдает аллергией. Аллергия у каждого проявляется по-разному. Наиболее часто встречается сезонный насморк (весна-лето), вызываемый вдыханием пыльцы цветущих растений. Проявляется данный вид аллергии зудом, покраснением глаз, отеком слизистых оболочек, слезотечением, чиханием, кашлем, насморком, одышкой, вплоть до удушья.

Аллергия это неправильная (патологическая) повышенная реакция организма к определенным веществам, которые называют аллергенами или антигенами. Причина аллергии в сбоях иммунной системы, что может быть обусловлено различными факторами (генетическая предрасположенность, стрессы, хронические заболевания и др.). Проявления аллергии чрезвычайно разнообразны - от различных высыпаний на коже, до очень тяжелой патологии - бронхиальной астмы, приводящей к серьезным нарушениям и даже инвалидности. Поэтому лечить аллергические проявления необходимо как можно раньше, чтобы не дать болезни развиваться и предупредить осложнения.

Аллергенами может быть что угодно, начиная от пыльцы, шерсти животных, фруктов, пищевых продуктов, косметики, заканчивая домашней пылью, лекарственными препаратами, консервантами, красителями и другими химическими веществами и добавками содержащимися в пище.К аллергии часто приводит дисбактериоз, нарушения переваривания пищи, всасывание из просвета кишечника токсических продуктов.

Лечение

Стандартное лечение аллергий сводится к снятию симптомов заболевания (кожных проявлений, зуда, отеков и т.д.) лекарственными препаратами и не устраняет причины, вызвавшей аллергию. В нашей клинике используется подход к лечению, позволяющий не только устранить проявления аллергии, но и удалить из организма аллергены, вызвавшие данное заболевание, нормализовать деятельность иммунной системы и оздоровить организм. Это достигается использованием новейших методов и современных способов немедикаментозного лечения. Наша клиника предлагает уникальный комплексный метод ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИЙ и восстановления организма и его защитных сил после перенесенных заболеваний. Лечение состоит из нескольких этапов:

Очищения кишечника (гидроколонотерапия)

Мы предлагаем новейший метод мониторного очищения кишечника - гидроколонотерапию, позволяющую очистить весь толстый кишечник, ликвидировать малейшие воспаления, избавиться от шлаков и каловых завалов, ликвидировать болезнетворную микрофлору и их токсины, а также заселить слизистую оболочку кишечника полезной микрофлорой и создать условия для ее приживления. Очистив кишечник, мы снижаем количество ядов, шлаков, токсинов, вызывающих аллергию.

Озонотерепия

Чистая обновленная кровь насыщается озоном и кислородом, в результате чего запускаются и ускоряются все обменные процессы, выработка ферментов, гормонов, энергии, которая необходима для жизни. Повышается иммунитет, улучшаются функции сосудов (нормализуется тонус, снижая риск атеросклеротического поражения, снимая спазмы), доступ кислорода и его потребления тканями. Наблюдается повышение работоспособности, уменьшение усталости, нормализация настроения, сна (антидепрессивный эффект), а также улучшение общего качества жизни.

Энтеросорбция

Это использование элитных адсорбирующих препаратов 5 поколения, обладающих комплексным детоксицирующим и иммунокорригирующим действием, а также длительным лечебным эффектом. Происходит интенсивное и эффективное связывание и удаление из организма многих аллергенов (токсических соединений различной химической природы и молекулярной массы):

  • поступающих в желудочно-кишечный тракт из вне
  • поступающих из крови в просвет кишечника
  • образующихся в желудочно-кишечном тракте или вне организма.

Энтеросорбция применяется в качестве средства детоксикации при всех известных патологических состояниях, сопровождающихся экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) интоксикацией. Использование энтерсорбентов приводит к быстрой нормализации и сохранению постоянства внутренней среды организма и избавлению от различных видов аллергии.

Не нужно лекарствами загонять болезнь внутрь, только разумное комплексное лечение может привести к хорошим результатам. Наша клиника предлагает Вам уникальный, научный, высокоэффективный подход к лечению аллергии. Приходите и мы совместно профессионально решим Ваши проблемы.

Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.