EN
 
 

Articles and publications

Пиелонефрит

«Озон спасает почки»

Хронический пиелонефрит - это воспалительное заболевание почек. Развивается пиелонефрит при попадании инфекции в чашечно-лоханочную систему почек из крови, лимфы, восходящим путем по мочеточникам из различных очагов инфекции существующих в нашем организме.
Вызывают воспаление различные микроорганизмы и их ассоциации. Предрасполагающими факторами к развитию пиелонефрита служат: 
  • нарушение оттока мочи на различных уровнях;
  • наличие камней;
  • нарушение кровоснабжения чашечно-лоханочной системы и паренхимы почки (почечного вещества);
  • травмы почки.                                                                       
 
 
Хронический пиелонефрит характеризуется упорным течением с чередованием фаз обострения и ремиссии. В период обострений могут развиться серьезные осложнения - гнойный пиелонефрит. Длительное рецидивирующее течение может привести к камнеобразобразованию в чашечно-лоханочной системе, нарушению структуры почек и оттока мочи, и, как следствие, развитию гидронефроза и хронической почечной недостаточности.
Лечение хронического пиелонефрита - это терапия с учетом чувствительности микробов к антибиотикам, направленная на ликвидацию нарушений мочеотделения, воспаления и камнеобразования.

Лечение 

В клинике современной озонотерапии наряду с повсеместно применяемой терапией используются самые современные методы озонотерапии, которые обладают губительным действием для самого возбудителя, общим иммуностимулирующим эффектом и восстановлением иммунитета на слизистых оболочках. Известно, что озон в терапевтических концентрациях убивает микробы, вирусы, грибки и простейших, то есть, ликвидирует причину заболевания. Улучшает процессы тканевого дыхания и образования антиоксидантов, микроциркуляцию, транспорт к очагу воспаления антибактериальных препаратов, оптимизирует иммунный ответ на инфекционное воспаление в почках, усиливает дезинтоксикационную функцию печени.
Озонотерапия позволяет снизить дозы антибиотиков, добиваться стойкой ремиссии, препятствует развитию осложнений хронического пиелонефрита.
Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.