EN
 
 

Articles and publications

Ревматизм

«Озон "зачищает" стрептококк и его токсины, тем самым препятствуя прогрессированию заболевания»

После перенесенной скарлатины или стрептококковой ангины, вызванной гемолитическим стрептококком А или его токсинами, развивается воспалительный процесс в соединительной ткани, которая присутствует практически во всех органах нашего организма. Ревматизм имеет много клинических форм, поскольку пять его основных синдромов с поражением сердца, суставов, нервной системы, кожи и подкожной клетчатки могут проявляться по отдельности или в комбинации. Поражение сердца проявляется перикардитом, миокардитом и эндокардитом с формированием порока сердца. В зависимости от интенсивности первичного заболевания (острая ангина или хронический тонзиллит) можно ожидать и соответствующей остроты аутоиммунной патологии – острого суставного ревматизма или постепенного развития ревматического процесса.

Лечение:

В нашей клинике с успехом для лечения ревматизма используются эфферентные методы лечения – плазмаферез (очищение крови) и озонотерапия, направленные на выведение из организма чужеродных продуктов и восстановления нормальной работы иммунной системы. Лечение курсовое. Рекомендуемое количество процедур плазмафереза – 4-5, а озонотерапии - 8-10.
В любом случае уже при первой атаке ревматизма показано срочное удаление аутоантител и иммунных комплексов для предотвращения их фиксации и разрушения соединительнотканных структур сердца и его клапанов, суставов, почек и т.д., и предупреждения развития хронического процесса.
В случае хронизации процесса данные методы (плазмаферез и озонотерапия) показаны для профилактики обострений и уменьшения масштаба тканевых расстройств.

Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.