EN
 
 

Articles and publications

Победа над вирусом

«Берегитесь вирусы! "Озон" идет на охоту!»

Новый метод лечения опоясывающего лишая (herpes zoster). Возбудитель – вирус varicella – zoster,который живет в нервных узлах у каждого из нас и при ослаблении организма активизируется. Излюбленное место поражения это грудь, живот, лицо. На пораженном участке появляется зуд, боль достаточно интенсивная, по ходу нервов высыпают пузырьки. Больной страдает до тех пор, пока они не пройдут все стадии развития, а это не менее 2 недель при условии, что не появятся новые высыпания.

До открытия применения озона в лечении этого заболевания для выздоровления были необходимы дорогостоящие противовирусные препараты, повторные курсы которых необходимо было принимать и после перенесенного заболевания. Но самое неприятное что эти препараты достаточно токсичны и могут привести к нарушению функции печени и почек.

Наш институт имеет опыт применения озоно терапии при тяжелых вирусных заболеваниях и в том числе герпетических поражений. Это самый хороший и надежный способ быстрого и безопасного лечения этого заболевания. Нередко это единственный путь лечения для пациентов, которым противопоказана традиционная терапия: беременные, больные с заболеваниями печени, почек, сахарным диабетом, сердечно- сосудистыми заболеваниями. Только озон убивает вирус, разрушая саму стенку- мембрану возбудителя.

Активно образует соединения с продуктами жизнедеятельности вируса, токсинами, нейтрализуя их. Озоно терапия практически не имеет побочных эффектов, а применение в сочетании с лекарствами усиливает их действие. Соответственно сокращаются сроки лечения, значительно меньше болевой синдром, не появляются новые высыпания.

Метод применения озона: внутривенное введение озонированного физиологического раствора, помещение пациента в пластиковые камеры, в которые поступает озон нужной концентрации, наложение на очаги поражения озонированного масла.

Таким образом на вооружении медицины в настоящее время имеется прекрасный метод безопасной и эффективной терапии. Имеются прекрасные результаты лечения озоном и других тяжелых вирусных заболеваний.

Будьте здоровы!
Made in TIL-Design Studio, with love

Clinic working hours

Mo..We, Fr 8:30—20:00
Th, Sa 8:30—13:00
Su day off

Addresses and telephones

29 Digeni Akrita str.,
office 201
Nicosia, Cyprus
(+357) 22 75-59-40
email: info@medinstitute.net
Passage map
© 1997—2017. Institute of medical rehabilitation.